Не хотите ли прикупить себе танк или военный вездеход: вот сколько они стоят

Автор: Стас Молотов    ::::    04.Фев.2020

Есть серьезные фирмы , которые занимаются восстановлением и перепродажей такого транспорта. В России достаточно развит рынок бронетехники. Все происходит законно , с оформлением документов и постановкой на учет , так как после прохождения процедуры демилитаризации техника уже не считается боевой. Его можно приобрести только в демилитаризованном виде , то есть без вооружения.

Разведывательные вездеходы

На вооружении советской армии находилась с 50-х годов. БРДМ расшифровывается как бронированная разведывательно-дозорная машина. У этой машины была большая проходимость благодаря двум дополнительным осям , амфибийной способности. БРДМ-1 использовалась для замены БТР-40. Скорость по асфальтированной дороге может достигать 80 км/ч , по бездорожью - 30 км/ч , по воде - 9 км/ч. Также по сравнению с БТР-40 у БРДМ-1 увеличенный запас хода. Стоимость БРДМ-1 начинается от 500000 рублей. Расход топлива - 30 л на 100 км.

Чтобы управлять разведывательным вездеходом , необходимо получить права тракториста - категория А3.

Цена вездехода с консервации начинается от 800000 рублей. БРДМ-2 имеет большую проходимость , нежели ее предшественник , благодаря своему сравнительно легкому весу. На БРДМ устанавливают кондиционер , светотехнику , камеры заднего вида и т.д. Это стоимость базовой комплектации , без установки дополнительного оборудования , перечень которого зависит от заказчика.

Легендарный БТР

width =




Такой транспорт используют для рыбалки , охоты или оказания технической помощи. У военной техники очень высокое качество и технические характеристики , из-за чего ее приобретают и гражданские лица.

Сейчас наиболее популярная модель - БТР 60. Чтобы управлять такой техникой , нужно иметь права категории А4.

Он способен преодолевать препятствия высотой в 0,5 м , подниматься под углом в 30 °. С помощью бронетранспортера можно легко передвигаться по бездорожью. При оснащении машины лебедкой она может вытянуть практически любой застрявший транспорт. Запас хода у БТР 60 - 500 км.

Более поздние модели стоят дороже. Стоимость БТР 60 начинается от 1,5 млн рублей. Цена БТР 80 - около 3 млн рублей , БТР 90 - от 5 млн рублей.

Наши танки

width =

Он был самым массовым танком в Великой Отечественной войне. Танк Т-34 начали производить в 1940 году. Часть сохранилась и до наших дней. За все время произведено более 80 тыс. экземпляров.

Конечно , он предварительно пройдет процесс демилитаризации. При желании можно купить Т-34 на полном ходу и со всеми работающими узлами.

Запас хода по пересеченной местности составляет около 230 км , что для 1940-х годов было прекрасным показателем. Этот танк достаточно маневренный и позволяет развить скорость на бездорожье в 25 км/ч.

Если покупать танк Т-34 в отличном состоянии , придется отдать минимум 12 млн рублей.

Его производили с 1973 года , всего выпустили 30 тыс. экземпляров. Еще один символ боевой мощи СССР - танк Т-72.

После проведения работ они перепродают танки всем желающим. Благодаря такому количеству многие экземпляры переходят в руки фирм , специализирующихся на восстановлении и демилитаризации военной техники. Средняя цена составляет 2 млн рублей.

Такой технике запрещено ездить по дорогам общего пользования. Но нужно помнить , что на обычные дороги на танке нельзя выезжать , так как это гусеничный транспорт. Также танку Т-72 требуется до 450 л горючего на 100 км.

Снегоболотоходы

width =

Такая техника может передвигаться по любой местности. Снегоболотоходы - это вездеходы с большими колесами , которые находятся под низким давлением.

Все преграды , встречающиеся на пути , колесо как бы обволакивает. Благодаря низкому давлению шина максимально защищена от разрушения. Материал для шин имеет повышенную износостойкость и эластичность.

Грузоподъемность снегоболотоходов достигает 750 кг. Обычно такой транспорт используется для доставки грузов в труднодоступные места , куда не сможет добраться никакой другой внедорожник. Скорость по бездорожью зависит от местности. Скорость передвижения по асфальтированной дороге - до 90 км/ч.

Стоимость начинается от 1,5 млн рублей.

Вездеходы-амфибии Арго

width =

Они прекрасно проявили себя в условиях сурового бездорожья , например , в южно-американских болотах и русской тайге. Вездеходы-амфибии Арго завоевали популярность во всем мире.

Это не позволяет вездеходу перевернуться. Арго переносит большие боковые наклоны благодаря низкому центру тяжести. С помощью специального состава резины производители увеличили проходимость транспорта и снизили тряску.

Компания работает уже более 50 лет и за это время успела прославиться на весь мир. Изготавливается техника в Канаде. Только в России насчитывается более 20 представительств.

Цену необходимо уточнять непосредственно перед покупкой , так как она привязана к курсу канадского доллара. Стоимость вездеходов начинается от 600 тыс. рублей.

0