Новое поколение MINI с разным выбором двигателей

Автор: admin    ::::    14.Июн.2014

Новое поколение MINI
Новый MINI остается на пути к росту. После успешного старта на рынке, линейка двигателей для нового автомобиля в сегменте компактных автомобилей премиум класса, продолжает расширяться. В будущем, выбор будет включать в себя новый MINI Cooper SD - самый мощный дизельный вариант и новую бензиновую модель двигателя MINI One First. Оба варианта предлагают впечатляющий баланс между удовольствием от вождения и расходом топлива. В общей сложности, в настоящее время семь разных двигателей, доступны для моделей которые производятся на заводе британской MINI в Оксфорде, в том числе четыре бензиновых и три дизельных варианты - все из которых были полностью недавно разработаны.




Новое поколение двигателей с тремя или четырьмя цилиндрами и технологии MINI TwinPower Turbo создает основу для четкого повышение качества с точки зрения гибкости и эффективности. Двигатель в новом MINI Cooper SD является самым мощным дизелем, когда-либо устанавливаемым под капот марки MINI. 2,0-литровый 4-цилиндровый мотор генерирует максимальную мощность в 125 кВт/170 л.с. Его технология MINI TwinPower Turbo имеет систему турбонаддува с изменяемой геометрией турбины и Common Rail инъекции с магнитным клапаном форсунок, работающих при максимальном давлении 2 000 бар. Эта комбинация позволяет точно контролировать подачу топлива. Любителям моторов будет полезно также узнать про подключение трехфазного двигателя, правда электрического.

Благодаря мощности нового дизельного двигателя, MINI Cooper SD разгоняется от нуля до 100 км/ч за 7,3 секунды. Опционально, 6-ступенчатая Steptronic коробка передач, позволяет ускорится за 7,2 секунды. Это спортивный темперамент сочетается со средним расходом топлива: 4,0 до 4,1 литра на 100 километров.

Новый бензиновый вариант: MINI One First, предлагает владельцам 75 лошадиных сил, что довольно много при учете, что там все лишь 3 цилиндра и 1,2 литра объема. Но технологии прямого впрыска и турбонаддув, позволяют машине разгоняться до сотни за 12,8, при этом прожорливость MINI One First равняется около 5 литров бензина.