Почему во время магнитных бурь водителям надо быть особенно осторожными

Автор: Лида Шиндлер    ::::    03.Июн.2020

Но все же иногда причиной всему чрезмерная солнечная активность , во время которой нам нужно особенно внимательно прислушиваться к своему организму. Головокружение , скачки артериального давления , низкая работоспособность - все эти симптомы , возникшие будто "ниоткуда", многие списывают на погоду , усталость или другие факторы.

Самочувствие

В результате создаются электрические токи , изменяющие геомагнитное поле Земли , которое призвано надежно защищать нашу планету от пагубного воздействия солнечной радиации. Магнитная буря образуется , когда магнитосферы взаимодействуют с плотными потоками "солнечного ветра", состоящего из электронов и ионов.




Даже абсолютно здоровые люди могут жаловаться на головную боль и сонливость. Вот почему организм метеозависимых людей остро реагирует на любые нарушения магнитного баланса в виде сбоев в работе сердечно-сосудистой и невротической систем , а также возникновения травм.

Прием лекарств

Например , чтобы избавиться от боли в области сердца , принято вспоминать о старом добром корвалоле , хотя он не так безобиден , как может показаться. Фатальной ошибкой метеочувствительных людей становится неконтролируемый прием препаратов. Препарат содержит фенобарбитал – вещество , внесенное в список лекарств , которые запрещено принимать за рулем.

Если экспертиза покажет наличие фенобарбитала в организме , то проблем не избежать. Управлять транспортным средством после приема капель можно через несколько дней и не ранее. Но дело даже не в штрафах и запретах , а в безопасности самого водителя и пассажиров , так что перед приемом лекарства не стоит пренебрегать чтением инструкций.

Техника

Ученые-физики давно обратили внимание на то , что техника также выходит из строя при нарушении геомагнитного равновесия. Не только живые организмы остро реагируют на изменения в магнитном поле Земли. С учетом того , что современные автомобили напичканы электроникой , помехи такого рода способны привести к аварийным ситуациям на дороге.

Вот почему во время интенсивных магнитных бурь и в отношении техники и электроники , от которых зависит безопасность , связь и планирование маршрута , следует быть бдительными и внимательными. Если водитель использует спутниковый телефон или навигацию , эти функции могут работать с перебоями.

0