Правда ли, что до конца 2020 года видеорегистраторы станут обязательными

Автор: Лида Шиндлер    ::::    09.Июн.2020

Но каждый раз такое предложение не поддерживалось Госдумой и откладывалось на неопределенный срок. Правительство России неоднократно пыталось обязать всех автовладельцев страны использовать видеорегистраторы на своих транспортных средствах.

В начале 2020 снова появились разговоры об обязательном наличии регистраторов во всех транспортных средствах , на установку этого прибора водителям отводился срок до конца года.




О правомерности их приобщения гласит ст. Фиксация фото - и видеодоказательств может помочь в установлении виновного в ходе судебного разбирательства. 2 КоАП РФ. 26.7 ч. Именно этими преимуществами наличия в салоне авто видеорегистратора руководствовались возможные инициаторы нового законопроекта. Полезным будет наличие видеозаписи и при возникновении спорных вопросов у страховой компании , действиях мошенников по автомобильным подставам и при конфликте с инспектором ГИБДД.

Требование об обязательной установке видеорегистратора в машине до конца 2020 года оказалось не более чем слухом. Однако , на самом деле такое предложение не вносилось в Государственную Думу и , естественно , не рассматривалось и не утверждалось ей. Наличие этого прибора по-прежнему остаётся на усмотрение автовладельцев и является добровольным.

По их утверждению , такое требование является незаконным и никакой юридической силы не имеет. Представители Госавтоинспекции на официальном сайте ведомства прокомментировали эти домыслы. Кроме того , у пресс-службы ГИБДД есть основания утверждать , что этот слух распространили продавцы подобной электроники для увеличения продаж. Отсутствие видеозаписывающей аппаратуры в салоне не повлечет за собой никаких санкций и штрафов.

Но к выбору видеорегистратора в настоящий момент стоит подходить внимательно , так как слишком большой по габаритам прибор может быть расценен инспектором как помеха на лобовом стекле. Таким образом , в 2020 году видеофиксация в автомобиле не является обязательной , утверждение такого закона также не входит в ближайшие планы Госдумы. За сокращение обзора водителя пунктом 7.3 ПДД предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

0