Разработка BMW гибридных и электрических транспортных средств

Автор: admin    ::::    04.Май.2014

Разработка BMW гибридных
BMW является компанией, известной по строительству транспортных средств, которые подчеркивают принцип скрещивать сложные двигатели внутреннего сгорания к динамическим шасси. Они построили свою репутацию вокруг этого основного принципа и более двух поколений водителей обзавелись верными и мощными машинами от баварского производителя.

С появлением технологии EfficientDynamics, BMW поставили акцент на максимальную эффективность, не преуменьшая производительность двигателей внутреннего сгорания и по возможности: восстановление энергии по ходу работы. BMW в настоящее время понимает, что будущее именно за такими автомобилями.




Можно смело утверждать, что причиной этому является более строгие нормы и ограничения по выбросу в атмосферу и экономии топлива, эти два фактора, тесно связанны между собой. Два главных рынка сбыта: северная америка и Китай, имеют немного разные нормы под данные показатели, это стоит учитывать авто производителям всегда.
На данный момент, мы видим как компания BMW не спеша переходит и развивает серию "i", под стандарт CAFE, который войдет в силу в 2016 году, также придется кардинально поменять структуру и выхлопы двигателей в дальнейшем, чтобы попадать под стандарты 2025 года.

В настоящее время BMW предлагает три гибридных транспортных средства в США, в дополнение к i3, вскоре должны войти в продажу i8. Сейчас в продажи только три машины с системой ActiveHybrid: 7 серии, 5 серии и 3-й серии. Эти три модели используют турбонаддув и шести цилиндровый двигатели BMW, соединенных с восьми ступенчатой ​​коробкой передач ZF 8HP. На месте редуктора установлен электродвигатель, который в сочетании с двигателем внутреннего сгорания, выдает очень не плохие результаты. Преимущественно, все подобное машины подстроены под городские условия, как и эти электропогрузчики.

Но на это компания не остановиться, три модели, которые сейчас продаются и две уже серийные модели "i" - только начало. Как мы уже говорили, вскоре ожидается дебют X5 Edrive, по этому ясно видно направление работы баварцев. Также i3 стал первым массовым автомобилем из карбона на базе электрической тяги. Хотя попытки построить подобное были, начиная с 1970 годов.

Вот небольшое видео, про историю гибридных и электрических автомобилей BMW: