Сможет ли следующее поколения BMW i3 иметь возможность беспроводной зарядки?

Автор: admin    ::::    11.Июл.2014

BMW i3 беспроводной зарядки
Будут ли i3 следующего поколения иметь опцию беспроводной зарядки? Это кажется очень возможным, так как Daimler — конкурент BMW, работает в направлении индуктивной системой зарядки уже год, для их электрических транспортных средств.




При этом не стоит забывать недавние объявлением от Toyota, что Prius Plug следующего поколение будет иметь возможность беспроводной индуктивной зарядки. Toyota использует технологию на основе WiTricity для их системы. Пока непонятно, если BMW также работает с WiTricity или если они и Daimler сотрудничают. Будем надеется, что в скором времени новые i3 появятся в салонах компаний, которые занимаются продажей машин во Владивостоке и по всей России.

Но есть несколько вопросов, ответы на которые не очень радуют будущих покупателей: при беспроводной зарядки будет ли теряться энергия? Какие будут потерь в этом случае? Не многие согласятся переплачивать даже 10 процентов за электричество, с учетом того, что можно будет просто вставить зарядный провод в машину.

Надо еще подумать, где люди обычно заряжают свои автомобиль, ведь именно там и понадобится такие установки. По последним опросам в США, почти в 80% случаев, люди заряжают аккумуляторы своих элетро и/или гибридов дома, где в принципе можно использовать кабель для зарядки. Индуктивная зарядка имеет смысл и практическое применения только в публичных местах, где не очень удобно вытаскивать провод и подключатся к сети.

Хотя в дождь или снег, очень удобно было бы производить зарядку не выходя из салона автомобиля. Но время покажет вектор развития BMW, уже видно, что баварцы поняли перспективность этой ниши и стараются успеть за флагманами индустрии электро машин.