Tesla открывают свои патенты для использование другими компаниями

Автор: admin    ::::    16.Июн.2014

Tesla открывают свои патенты
Подарок миру или торговая приманка? Tesla Motors объявила на этой неделе о намерении открыть свои патенты для других автопроизводителей, для использования в конструировании машин. Это дает повод аналитикам гадать, что хочет показать этим калифорнийскии производитель электрических транспортных средств: отдать коммерческие тайны другими автопроизводителями или расширить попросту рынок и дать людям больше возможностей и выбора в сегменте электрических автомобилей. Со своей стороны, Тесла говорит официально о втором варианте.




BMW, который создает свою суб-бренд "i"(гибридные и электро машины), было бы естественным сотрудничать с Тесла, говорит журнал Форбс. На самом деле, руководители двух компаний встретились в Европе на этой неделе. Подробности не были освещены, но представитель BMW сказал: "Обе компании твердо уверены в успехе электромобилей и обсудили, как дальше усилить работу по развитию электромобилей на международном уровне."

В то время, пока Tesla может подарить миру новейшую технологию батарей, BMW может взамен предоставить достижения в сфере углеродного волокна, тем самым уменьшив вес любого автомобиля. С другой стороны, Форбс говорит у Тесла инвесторы: Mercedes-Benz, Daimler и Toyota, по этомуTesla может быть сохранит свои лучшие технологии для себя, не делаю патентов на определенные достижений вообще.

Проанализированы 249 патентов Теслы, после чего обнаружили, что 104 из них связаны с аккумуляторной технологией, в то время как 28 относились к подзарядки, что не удивительно. Около четверти из этих 249 патентов, не могут быть легко классифицированы. Тесла также имеет девять патентов, связанных с технологией открытие люка.

В последнее время большое популярностью стали пользоваться neoplan автобусы на Slando, там можно найти большой выбор такой техники.