Тойота умеет удивлять: 8 странных автомобилей будущего

Автор: Ксюша Родионова    ::::    10.Июн.2020

Эти автомобили словно бы пришли к нам из будущего — настолько необычен их дизайн и технические особенности. Тойота разработала несколько моделей красивых и удобных средств передвижения , которые пока все же являются роскошью.

Toyota Flesby II Concept

Машина может легко менять свою форму , учитывая создавшуюся ситуацию. Особенность новой модели — ее кузов , который почти полностью сделан из пластичного материала. В случае столкновения с неизвестным объектом на дороге автомобиль гарантированно не нанесет ему слишком серьезных повреждений.

Он оригинально выглядит и оснащен камерой для контроля физического состояния водителя. Руль в форме трапеции наверняка будет использоваться в будущих разработках Toyota. Многофункциональная решетка радиатора объединяет в себе светодиодный экран , камеру и радар. Подушка безопасности встроена в ремень и вполне подходит для поездки с автоматическим управлением.

Toyota e-Palette

width =

Внутри он может быть оборудован креслами и экранами. Концепт-кар представляет собой контейнер на колесах. Машину не возбраняется использовать и незаполненной , если этого требует цель поездки.

Удобно использовать беспилотник и в качестве передвижного офиса. Toyota e-Palette — это такси или машина для перевозки грузов. Заказчик , вызывая автомобиль с помощью своего смартфона , должен разблокировать его и совершить поездку. В нем нет ни руля , ни педалей.

Ширина и высота останется одинаковой для каждой модели. Машину предполагается выпускать в 3 вариантах. А вот по длине они будут существенно различаться.

Toyota LQ Concept

width =

Дисплей дополненной реальности ежесекундно обеспечивает безопасность водителя , который постоянно получает достоверную информацию. Автомобиль , кроме уже известных функций , способен автоматически парковаться.




Благодаря этому нововведению водитель может в любой момент расслабиться или , напротив , собраться. Кресла состоят из надувных баллонов , система вентиляции осуществляет движение воздуха в системе сиденья.

Машина покажет , к какому пассажиру она обращается , осветив коврик у его ног. Освещение оповестит присутствующих о том , автоматическое или ручное вождение применяется в данный момент. Кроме того , автомобиль может детально изучать состояние дороги благодаря встроенной в фары системе зеркал.

Toyota FCV Plus Concept

width =

Потребители , которые заботятся об экологии , могут смело пользоваться этим автомобилем. Необычная современная модель напоминает батискаф для подводных исследований. Машина оснащена установкой на водородных топливных ячейках. Toyota FCV Plus использует альтернативный источник энергии для движения. Топливные элементы находятся впереди , а водородный бак — сзади.

Внутренняя часть выполнена в футуристическом стиле и выглядит просто великолепно — это заслуга талантливых дизайнеров. Концепт , несмотря на свои достаточно компактные размеры , может принять одновременно четырех человек.

Интересно , что автомобиль может делиться энергией с бытовыми приборами частного дома.

Toyota Alphard Hercule

width =

Это роскошный автомобиль для поездок с семьей и друзьями. Длина минивэна составляет 5265 мм , ширина — 1850 мм. Новая модель очень похожа на знаменитый Alphard , однако заметно длиннее его.

Он создает ощущение крейсера в океане — разработчиками использованы ультрамариновые оттенки и полные динамики линии. Концепт представляет собой очень интересное дизайнерское решение. Вместо заднего сиденья поставлен диван с винным столиком. Внутри салона преобладает белый цвет. Обшивка имитирует внутреннее помещение яхты.

Название Hercule напоминает одноименный порт в Монако и легендарного Эркюля Пуаро.

Toyota Kikai Concept

width =

Все детали машины выведены наружу. Разработчики Тоуота Kikai рассказывают , что этот концепт предназначен для демонстрации работы подобного транспорта. Они даже расположены не особенно компактно , чтобы быть полностью открытыми для наблюдателя.

Она представляет собой круглую капсулу для трех человек. Внутренняя часть автомобиля не имеет ничего лишнего. Двери открываются против хода машины. Отделка — искусственная замша пурпурного цвета.
Тоуота Kikai оснащен 4-цилиндровым мотором. Компоновка кресел более чем оригинальна: в середине находится водитель , а по сторонам и чуть-чуть сзади — пассажиры.

Toyota Fine-Comfort Ride Concept

width =

В них можно заходить , не нагибаясь , и ощущать в течение всей поездки спокойствие и комфорт. Японские бизнесмены обожают просторные и роскошные машины.

Колеса находятся по углам кузова , это дарит машине стабильность движения и делает салон просторным. По длине новый водородомобиль не уступает лучшим моделям , представленным Тойотой.

Передние можно развернуть и образовать купе. Во внутренней части находятся три ряда сидений. Дисплеи получили новую возможность использовать в роли экрана боковые стекла автомобиля.

Разработчики гарантируют пониженный по сравнению с подобными минивэнами уровень шума. Заправка машины займет всего 3 минуты , после этого Fine-Comfort Ride проезжает около 1000 км.

Toyota i Ride Concept

width =

Toyota i Ride предназначен скорее для аренды. Очень оригинальная модель электромобиля была показана на токийском автосалоне почти 3 года назад. Вряд ли этот концепт будет когда-нибудь приобретаться для частного использования.

Она невелика по размерам и очень маневренна. Машина представляет собой двухместный городской челнок.
Разработка чрезвычайно удобна для пожилых людей и инвалидов с тяжелыми нарушениями. Управление Toyota i Ride Concept происходит благодаря рычажкам на подлокотниках комфортных кресел. Кресло оборудовано подставкой для ног , кроме того , оно может перемещаться по салону и поворачиваться. Двери кажутся огромными , они поднимаются вверх одним движением.

0