В КОАП собираются вписать штрафы за превышение средней скорости

Автор: Лида Шиндлер    ::::    12.Июн.2020

Согласно нему , КоАП должен пополниться новой терминологией – штраф за превышение средней скорости. На повестке дня Минюста появилось предложение , инициированное производителями систем видеофиксации. До 2020 года водители уже получали такие постановления , но их законность легко было оспорить.

Для ее расчета используется преодоленное расстояние , разделенное на время в пути. Средней будет та скорость , с которой транспортное средство проедет по контрольному участку дороги , ограниченному по краям камерами видеофиксации. Его размер равен наказанию за обычное превышение. Если результат оказывается выше нормы , установленной на данном участке дороги , то водителю придет постановление о штрафе.

Важные параметры , присущие контрольному отрезку:

  • отсутствие путей объезда;
  • одинаковое ограничение скорости на всем его протяжении.



Он полностью исключает "эффект кенгуру", когда водитель резко тормозит перед камерой и заново разгоняется после ее проезда. Такой метод замера уже активно используется в Татарстане и Московской области. Как результат , не только снижение аварийности , но и увеличение пропускной способности трассы за счет равномерного движения потока.

С точки зрения экономической составляющей , государству гораздо выгоднее на очагах аварийности устанавливать две камеры для замера средней скорости , нежели большое количество обычных.

Это влечет за собой частые подачи исков в суд со стороны водителей и отмену постановлений о вынесенных штрафах. В настоящее время в Кодексе не предусмотрено четких формулировок средней скорости , и нет меры наказания за ее превышение.

width =

Одна из формулировок , которой руководствовался судья – невозможность точно определить место правонарушения. Ярким примером стало дело Николая Баусова , которому осенью 2019 года удалось добиться аннуляции постановления за превышение средней скорости. Без этого доказательства нельзя вынести обвинительное решение по административному делу. Водитель мог проехать по контрольному участку неравномерно , то разгоняясь , то притормаживая , понять , где именно он совершил нарушение , невозможно.

По мнению законотворцев , штрафовать при отсутствии точных условий и формулировок недопустимо. В ноябре 2019 депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли закон , отменяющий штрафы за превышение средней скорости. При текущем состоянии дорог и прилегающей инфраструктуры в России возможно наказывать водителей только по факту , здесь и сейчас.

Эту инициативу поддержали и другие участники рынка: "Симикон", "Технология распознавания", "МВС ГРУП". Несмотря на такую категоричную позицию органов власти , компания "Око"в 2020 году вновь обратилась в Минюст с предложением об изменениях в КоАП. Без изменения ПДД и не затрагивая структуры Кодекса , только внесением поправок о средней скорости возможно существенно снизить количество споров по этому вопросу. По их мнению , решить проблему поможет конкретизация методов привлечения водителей к административной ответственности.

Последним будет считаться точка окончания контрольного участка. В измененном документе появятся определения контрольного участка , средней скорости и места правонарушения. Сейчас предложение находится на стадии рассмотрения представителями Министерства юстиции , окончательного решения по нему вынесено не было.

0