реклама на сайте rubmw.com





  Новости

Выпуск второго поколения BMW Z4 завершен. Новых родстеров в России не будет

Автор: admin    ::::    11.Jan.2017

BMW Z4 второго поколения
Выпустив 115 тысяч автомашин BMW Z4 второй серии, баварский концерн завершает производство модели. Основной технологической площадкой для родстера был завод в немецком Регенсбурге, начавшем выпуск Z4 в кузове E89 более 7 лет назад.

Последняя машина, сошедшая с конвейера цеха сборки, имела версию sDdrive35is. Её кузов был ярко-оранжевого окраса Valencia Orange. Данное серийное авто получило оснащение турбированным 3-литровым мотором N54, имеющим 6-цилиндровое рядное строение поршневой.

Напомним, модель BMW Z4 имела 4 версии силовых агрегатов. Это были бензиновые движки объемом 2 литра, способные развивать 184 и 245 «лошадок», а также два 3-литровых агрегата, выдающих 306 и 340 лошадиных сил. В зависимости от модификации, авто способно набрать контрольную «сотню» за 4,8 секунды. Уровень максимальной скорости, устанавливаемый для модели, 250 км/ч. Некоторые детали также устарели, такие как суппорт чери амулет цена на которые вполне сравнительна с BMW.

Отметим, что двухместный кабриолет Z4 официально продается и в нашей стране. Стоимость базовой модели, оснащенной 184-сильным мотором, начинается с 2,6 миллиона рублей. За топовый родстер с 340-сильным двигателем российским покупателям предложено отдать 3,66 миллиона.

Германский концерн уже заявил о намерении покинуть рынок кабриолетов и родстеров в России. Данное решение объясняется введением с 2017 года обязательной установки навигационной системы ГЛОНАСС, наличие которой жестко прописано в техрегламенте Таможенного союза. В компании отметили, что нишевые модели не имеют достаточного уровня спроса в нашей стране, а значит, затраты на их переоборудование не смогут окупиться.

Ранее несколькими компаниями было предложено исключить из списка дорогостоящие автомобили, имеющие единичные продажи в России. Такая идея была у концерна Volkswagen, владеющего брендами Bentley, Lamborghini и Porsche. Инициатива была поддержана и другими заинтересованными производители, однако, профильные структуры вынесли отрицательное решение по данному вопросу, объяснив его необходимостью внедрения дополнительных систем безопасности из-за серьезной распространенности агрессивного стиля езды у их владельцев.