Хэтчбек BMW 1 SERIES (полноприводная версия)

Автор: admin    ::::    27.Фев.2017

В связи с тем, что у этой модели отсутствуют аналоги на рынке, хэтчбек BMW 1 SERIES (полноприводная версия) можно причислить к разряду уникальных. Есть только одна проблема – затрудненное вождение в зимний период эксплуатации. Задний привод накладывает на водителя особые требования – умение управления машиной при непогоде на скользкой трассе, поэтому новичкам за рулем справиться с машиной довольно сложно.

Кстати, советуем всем лодку storm stm 280. Отличная 2-х местная моторная лодка, lodka-lodka.com.ua предоставляет на нее гарантию на 3 года.




Хэтчбек BMW 1 SERIES (полноприводная версия)Казалось бы, выход из положения есть, можно просто купить переднеприводный автомобиль иного производителя. Но не желая утрачивать пользователей, инженеры компании выпустили на рынок модификацию хэтчбека с полным приводом. В результате автомобиль начал демонстрировать не только отличные ездовые качества, но и активно проявлять все задатки полноценного кроссовера. Теперь на нем стало нетрудно преодолевать сложные участки дороги.

Впрочем, нарекания на рулевое управление были у автомобилистов и ранее. Заднеприводные версии устойчивые на заданном курсе, маневренность идеальная, но при резком наборе скорости обращала на себя внимание некоторая нервозность автомобиля, что немедленно находило отражение на руле.

Полноприводные версии хэтчбека практически не проигрывают заднеприводным, ни в динамике, ни в управляемости, правда, машина реагирует на действия водителя немного медленнее. Зато автомобиль не требует подруливания, избыточные реакции от рулевого колеса сглаживает усилие, передаваемое двигателем к колесам передней оси, к тому же наличие полного привода сводит на нет возникновение пробуксовок.

На занесенной снегом или обмёрзлой трассе в полной мере наблюдаются все преимущества полноприводной версии. Устойчивость отличная, а тяги силового агрегата хватает с избытком. В этой линейке автомобили BMW многие годы не покидают лидирующих позиций, не оставляя конкурентам никаких шансов.

Сегодня в линейке полноприводных BMW 1 SERIES предложены две комплектации: топовая M135i и машина с дизельной силовой установкой 120d. Немалый интерес специалистов вызвала именно дизельная модификация. Машина экономичная, до 6 л. на 100 км, чрезвычайно динамичная, ускорение до «сотни» 7,2 сек.

Под капотом функционирует дизельный мотор R4 объемом 2,0 л., мощностью 184 силы, с моментом кручения 380 Hm, на пике тяги – 1750 об/мин. В трансмиссии производитель предлагает исключительно механические КПП, что только способствует столь яркому проявлению динамических качеств модели. Работа сцепления немного тяжелая, но это наблюдается во многих машинах немецкого концерна и подобная настройка полностью себя оправдывает.