Зачем BMW отзывает машины, реализованные в 2020 году

Автор: Стас Молотов    ::::    04.Июн.2020

В некоторых моделях возможны технические неисправности. Как стало известно , компания BMW объявила отзыв 365 транспортных средств , которые были проданы в Российской Федерации в период с января по май 2020 года.

В чем причина отзыва машин BMW

Из-за конструктивного просчета при их использовании есть вероятность того , что магнитный датчик Холла может быть вытянут во время сгибания пассажира или водителя из-за недостаточной длины ленты. Проблема коснулась передних ремней безопасности. Одно из последствий этого – на панели приборов будет ошибочно гореть красный значок не пристегнутого ремня.




Ведь именно они отвечают за надежную фиксацию человека на сиденье и имеют ограничение усилия. Кроме того , куда более серьезно эта проблема может сказаться на некорректной работе преднатяжителей. Последнее приобретает важное значение во время аварии.

С одной стороны , ремень безопасности максимально натягивается и фиксирует тело человека в кресле , а ограничитель немного ослабляет его так , чтобы снизить нагрузку на грудную клетку , внутренние органы и кости , когда при столкновении тело человека летит вперед.

Какие машины оказались бракованными

По данным компании BMW , под отзыв попали следующие проданные в этом году транспортные средства:

  • купе BMW M8 (серии F91, F92, F93);
  • кроссоверы X3 M (F97), X3 (G01) и X4 (G02);
  • седаны 8-й серии (G14, G15, G16).

Что делать людям, купившим бракованные машины

Если ваш автомобиль подпадает под список отозванных , то с вами обязательно свяжутся для проведения ремонтных работ официальные дилеры BMW по телефону или электронной почте , которые были указаны при покупке в договоре.

Для этого необходимо зайти на официальный сайт Росстандарта и сопоставить собственный VIN с кодами отзываемых автомобилей. Если же вы не хотите ждать и волноваться , то можете самостоятельно узнать , является ли ваше транспортное средство бракованным или нет. Перечень находится здесь.

В случае необходимости автомобиль отправят на завод-изготовитель , где исправят дефект с передними ремнями безопасностями. Если среди них числится ваша машина , то нужно связаться с ближайшим официальным дилером и сдать транспортное средство на проверку. Все работы будут выполняться бесплатно для владельцев автомобилей BMW. После этого транспортное средство вернут вам.

0