Зачем производители расстреляли BMW X5 Protection VR6

Автор: Ксюша Родионова    ::::    31.Май.2020

В официальном проморолике кроссовер соревнуется в скорости с пулей , которой выстрелили из АК-47. Немецкая автомобильная компания BMW в 2019 году анонсировала выпуск автомобиля с бронированным кузовом BMW X5 Protection VR6.

Конечно , BMW X5 Protection VR6 не смог обогнать пулю , так как скорость ее начального движения составляет более 700 м/сек. В видеоролике новый кроссовер показывает отличные ездовые качества при движении по бездорожью и асфальту.

На самом деле из автомата Калашникова в автомобиль стреляли для того , чтобы продемонстрировать его броню – пуля с калибром 7,62 мм не смогла ее пробить.

Особенности автомобиля

Защищенная модель прошла баллистические испытания и соответствует всем стандартам классификации сопротивления VR6. Новый бронированный кроссовер построен на базе новейшей модели BMW X5 четвертого поколения и соответствует его дизайну , характеристикам вождения и высококачественному интерьеру.

Она представляет собой 6 класс по европейским стандартам сертификации пулестойких материалов и конструкций , но на первый взгляд автомобиль выглядит как самая обычная версия BMW X5. Заводская модель BMW X5 Protection VR6 оснащена защитой , соответствующей среднему уровню.

В заводской модели единственное стекло , которое можно открыть , находится возле водителя , его нельзя опустить ниже 10 см , такого расстояния хватит , чтобы отдать или получить , например , важные документы или показать удостоверение. Стекла кроссовера изготовлены из многослойного стекла , толщина которых 3,3 см , боковое стекло содержит внутренний поликарбонатный слой.




За задними сиденьями стекло также имеет внутри полимерную пленку и при механическом воздействии – ударе или выстреле , даже в случае разрушения стекла , осколки будут прочно скреплены промежуточным слоем и останутся безопасными для окружающих. За отдельную плату можно также заказать открытие стекла со стороны переднего пассажира.

Под днищем установили алюминиевую антиосколочную плиту , защищающую салон и грузовой отсек – пол способен выдержать взрыв немецкой военной гранаты типа DM51. Кузов , двери и перегородка моторного отсека состоят из стальной брони , находящейся под штампованными панелями.

Поликарбонатный слой , защищающий от осколков , проходит между пассажирским салоном и отделением для багажа. По желанию клиента крышу и пол можно усилить полимером и углепластиком , такое днище может защитить от взрыва более мощной гранаты HG85.

Бронированный кузов позволяет автомобилю выдержать не только обстрел из пистолетов и автоматов пулями с термоупрочненным сердечником , но и подрыв взрывчатки весом 15 кг в тротиловом эквиваленте на расстоянии 4 метров. Высокопрочные пластины , которые устанавливают на крыше , смогут противостоять нападению дронов , несущих заряд категории DTG5 – это 0,2 кг взрывчатки С4 и больше пол сотни осколков.

К дополнительным опциям относится использование прослойки из специального полимера , установленной в топливный бак , она имеет свойство самостоятельно "затягиваться"при повреждении. Специальное покрытие на топливном баке препятствует возгоранию и предотвращает утечку топлива.

За дополнительную плату в автомобиль установят системы , которые даже при сильных ударах и столкновениях , не позволят мотору и всей электронике выйти из стоя – двигатель продолжит работать , а энергия и дальше будет поступать на все оборудование автомобиля.

width =

В шасси установили усиленные стальные пружины , для легкости управления бронированный кроссовер был оснащен электронноуправляемыми амортизаторами , активной системой подавления кренов и полноуправляемым шасси. Вес бронированного BMW X5 Protection VR6 составляет более трех тонн. Благодаря этому была повышена маневренность автомобиля на невысоких скоростях и стабильность при быстрой езде.

На новом кроссовере установлены покрышки с более прочной боковой частью , которые позволяют остаться на ходу , если давление в шинах полностью пропадет.

За дополнительную плату доступна опция , при которой на машину устанавливают мигалки со светодиодами на радиаторной решетке и сзади автомобиля , а также световой маяк и систему звукового сигнала. Помимо светодиодных фар бронированная модель оснащена лазерными источниками освещения с селективным излучением , благодаря этому дальний свет увеличивается до расстояния в пол километра.

В салон автомобиля могут поместиться четыре человека , он оборудован четырехсезонным автоматическим климат-контролем и дублированной электосистемой. Чтобы общаться с людьми вне машины без открытия стекол , бронированный кроссовер оснащен специальным переговорным устройством , в нем также имеется система поднятия тревоги.

Комфортные сиденья имеют активную вентиляцию и массаж. Для лучшей маневренности кроссовер имеет функцию , передающую на смартфон изображение автомобиля и обстановку вблизи машины в режиме онлайн. Электрообогревом оснащено не только лобовое стекло , а также часть стекол , находящихся возле боковых зеркал.

Он развивает мощность 530 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Н*м , максимальная скорость кроссовера составляет 210 км/час. На новый защищенный кроссовер установили битурбированный двигатель V8 объемом 4,4 литра на базе обычной модели Х5 М50i. Несмотря на тяжелый вес , до первой сотни бронированный автомобиль разгоняется за 5,9 секунд – всего на 1,6 секунд дольше , чем гражданский BMW X5 М50i.

0